Na hora de ir à peixaria, preocupa-se com o impacto da sua escolha? Acha que tem informação suficiente para fazer uma opção sustentável? O simples ato de escolher entre carapaus ou sardinhas, entre peixe de mar ou de aquicultura ou entre marisco europeu ou africano é apenas a ponta de um enorme iceb
Miguel Anxo Fernandes Lores é presidente da Câmara de Pontevedra há 20 anos e há duas décadas que anda a transformar a pequena urbe galega numa referência mundial.
Na equação da vida não podemos baixar os braços nem virar costas a uma causa, seja ela qual for. Em algum momento precisamos de ser activistas, lutar contra a infra-estrutura da impunidade, da desigualdade e da injustiça. Mesmo nas vidas mais sossegadas, deveremos ser chamados a escolher as nossas b
A agitação civil, os conflitos armados, o extremismo violento e agora o próprio confinamento imposto pela COVId-19 expõem os bens culturais a uma grande ameaça, o tráfico ilícito, tornando a luta contra este fenómeno um desafio para a sociedade em crescendo nas últimas décadas. Combate-lo é essencia
Debater a cidade. Regressar à cidade. Na Brasileira do Chiado, em julho, um ciclo de debates sobre Lisboa para chegar a um manifesto de seis novas ideias para a cidade depois da pandemia.
A Associação pela Mobilidade Urbana em Bicicleta não compreende a proibição de circulação num troço da ciclovia, numa altura em que o Governo está a promover a aquisição de bicicletas por particulares e a construção de ciclovias nas autarquias. A Câmara Municipal de Cascais alega medidas de prevençã
É a confeitaria mais conhecida de Santo Tirso e a grande responsável pela disseminação do ex-líbris da cidade, o jesuíta, não só localmente como pelas pastelarias do resto do país. A laborar desde 1892, a Confeitaria Moura é o arquétipo do empreendedorismo feminino que atravessa gerações, como há po
1600 litros de moscatel de Setúbal da José Maria da Fonseca partiram a bordo do Navio Escola Sagres, a 5 de janeiro, para uma viagem à volta do Mundo. A passagem pela linha do Equador e por significativas variações de temperatura conferem ao vinho propriedades ímpares e irrepetíveis. Mas a pandemia
Melhorei muito, mas até há alguns anos a minha especialidade culinária resumia-se a tortelinis com tomate. Não que fosse uma receita especial, longe disso. Na verdade, a massa era daquelas em que o fabricante contribuía com a mistura embalada dos ingredientes e eu com boa vontade, amor e uma ou duas
Apelidado de ‘segundo cérebro’, o intestino ganhou notoriedade nos últimos anos como um dos grandes impulsionadores da saúde do organismo. Afinal, tem mais neurónios que o nosso cérebro e os milhões de bactérias que por lá habitam regulam muitos dos equilíbrios do corpo. Chamado ao palco como protag
O que é que se pode fazer numa cidade como Lisboa para conter uma pandemia? A cidade é mais propícia ao vírus ou é possível combate-lo por vários meios? Como é que podemos prevenir-nos de outras pandemias como a COVID-19? O que podem os profissionais de saúde fazer para melhorar a saúde na cidade e