Debater a cidade. Regressar à cidade. Na Brasileira do Chiado, em julho, um ciclo de debates sobre Lisboa para chegar a um manifesto de seis novas ideias para a cidade depois da pandemia.
A Associação pela Mobilidade Urbana em Bicicleta não compreende a proibição de circulação num troço da ciclovia, numa altura em que o Governo está a promover a aquisição de bicicletas por particulares e a construção de ciclovias nas autarquias. A Câmara Municipal de Cascais alega medidas de prevençã
É a confeitaria mais conhecida de Santo Tirso e a grande responsável pela disseminação do ex-líbris da cidade, o jesuíta, não só localmente como pelas pastelarias do resto do país. A laborar desde 1892, a Confeitaria Moura é o arquétipo do empreendedorismo feminino que atravessa gerações, como há po
1600 litros de moscatel de Setúbal da José Maria da Fonseca partiram a bordo do Navio Escola Sagres, a 5 de janeiro, para uma viagem à volta do Mundo. A passagem pela linha do Equador e por significativas variações de temperatura conferem ao vinho propriedades ímpares e irrepetíveis. Mas a pandemia
Melhorei muito, mas até há alguns anos a minha especialidade culinária resumia-se a tortelinis com tomate. Não que fosse uma receita especial, longe disso. Na verdade, a massa era daquelas em que o fabricante contribuía com a mistura embalada dos ingredientes e eu com boa vontade, amor e uma ou duas
Apelidado de ‘segundo cérebro’, o intestino ganhou notoriedade nos últimos anos como um dos grandes impulsionadores da saúde do organismo. Afinal, tem mais neurónios que o nosso cérebro e os milhões de bactérias que por lá habitam regulam muitos dos equilíbrios do corpo. Chamado ao palco como protag
O que é que se pode fazer numa cidade como Lisboa para conter uma pandemia? A cidade é mais propícia ao vírus ou é possível combate-lo por vários meios? Como é que podemos prevenir-nos de outras pandemias como a COVID-19? O que podem os profissionais de saúde fazer para melhorar a saúde na cidade e
Sabia que o tamanho dos frigoríficos contribui para o aumento do desperdício alimentar? Ou que o preço que pagamos pelas nossas coisas é ilusoriamente baixo? Leila Teixeira é mentora do Âncora Verde, um projeto de educação e sensibilização ambiental, e cofundadora da Raízes Mag. Acaba de lançar o li
Na imagem pode ver um dos 25 lobos-marinhos que vivem entre as Ilhas Desertas e a ilha da Madeira, numa comunidade preciosa para o país e para o mundo, ou não fossem estas as focas mais raras que existem. Hoje podemos conhecer melhor o Pontinhos graças ao projeto LIFE Madeira Lobo-marinho, que estu
Os automóveis apitavam, desesperados pelo regresso a casa. A cena repetia-se todos os dias, para desespero de quem não podia fugir ao percurso pendular casa-trabalho em hora de ponta. Antes da pandemia da Covid-19, antes de o mundo ter descoberto à força as maravilhas do teletrabalho, mais de metade
Um novo relatório da FAO vem dizer que a pandemia da COVID-19 ameaça o mercado global da alimentação no mundo, prevendo-se muitos meses de incerteza, com quebras acentuadas na produção de alguns alimentos e o difícil escoamento de outros. Mas não tanto para a China que, em apenas doze anos, quase tr