Apelidada de ‘expedição do século’, a missão de investigação coordenada pelo instituto alemão Alfred Wegener esteve 389 dias a recolher dados naquela que é a região do globo mais duramente atingida pelas alterações climáticas. Conseguindo também o marco histórico de ser o primeiro navio quebra-gelo
A produção mundial de algas duplicou entre 2005 e 2015. Portugal segue a mesma tendência, com novos projetos a cimentarem-se e novos produtos a despoletarem o interesse dos consumidores. Com uma vasta costa atlântica, o país tem nas suas águas cerca de 700 espécies de algas e pode posicionar-se como
Lamento dizê-lo, mas não existem produtos ecológicos. Todos os produtos necessitam de materiais, usam energia e produzem resíduos. Nenhum tem impacto zero. O que nos ensinam os especialistas que trabalham seriamente estes temas é que a sustentabilidade de um produto tem de ser avaliada ao longo de t
Há quem seja irredutível na defesa de que devemos ser animais políticos regidos pela razão, mas quando votamos ou aderimos a um movimento seguimos as emoções. O psicólogo político Martin Rosema explica como a racionalidade e a emoção andam de mão dada nas decisões que afetam o nosso futuro.
Recentemente foi lançado o movimento ‘Unidos Contra o Desperdício’, uma associação cívica criada para consciencializar a sociedade para um problema que é responsável por deitar para o lixo, em Portugal, um milhão de toneladas de alimentos em boas condições. Ao SAPO, a presidente da Federação Portugu
Grupo de estudo internacional analisou interações atípicas de orcas com embarcações, entre a Galiza, a costa portuguesa e o Estreito de Gibraltar, decorridas neste verão, e que resultaram em danos para alguns barcos que se viram impedidos de navegar. Os especialistas consideram que este comportament
Arroz de sardinhas, sequinho de peixe, caldeiradas várias são alguns dos pratos criados no mar que se enraizaram em terra, mais concretamente na zona de Peniche. José Correia cozinhou muitos deles quando andava no mar. Agora vê-os serem homenageados num festival e num livro que mostra a importância
Localizado a cinco quilómetros da costa de Alvor, tem como missão produzir amêijoa europeia e ser um farol mundial na área da aquicultura sustentável. As primeiras amêijoas vão chegar ao mercado em 2021.
Feitas em bambu e entregues em casa a cada três meses, a nova solução de uma start-up portuguesa quer chegar aos quatro cantos do mundo para ajudar a um consumo mais responsável.
Clínicos defendem que as restantes doenças não podem voltar a ser deixadas para segundo plano, por ter custos elevados para as pessoas e para o país. Apelam também aos doentes para não terem medo de se dirigir aos serviços de saúde, em caso de necessidade, assegurando que riscos de infeção por COVID